ヘルシー◎小松菜と高野豆腐のクッキー⭐ レシピ・作り方

ヘルシー◎小松菜と高野豆腐のクッキー⭐
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
米粉と小松菜で作る素朴なクッキーです
市販のクッキーが食べれなくなります◎

直径2、3、4センチ(スプーンで適当に作ります)のクッキーが23個くらいできます

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜はよく洗い、3センチ位に切り水気を切る

    ◆高野豆腐はミキサーで粉状にするかすりおろし器ですりおろして粉状にする
  2. 2 ミキサーに手順1、◎を入れて、小松菜が細かく刻まれきれいな液状になれば止める
  3. 3 ボールに手順2を移し、米粉を入れゴムベラで生地がしっとりするまでよく混ぜる

    生地がまとまったら、冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4 オーブンを180度に余熱する

    オーブントレーにオーブンシートをしいて、手順3をスプーンですくって、ぽたっと落としてスプーンの背で3ミリくらいの厚さにのばす
  5. 5 オーブンに手順4を入れ、10分くらい焼いて軽く焼けてこんがりしてきていたら、アルミホイルをのせ、更に様子を見てもう15分位焼く こんがり焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

身体に良いおやつをと⭐

おいしくなるコツ

焦げやすいのと、オーブンによって時間や温度は調整しながら焼いて下さいね 甘さは控えめです、 はちみつを増やして調整してくださいね

  • レシピID:1800033494
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー高野豆腐小松菜
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る