【離乳食中期】炊飯器で時短!簡単スープ3種♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ皮をむいて2〜3等分に切る
-
2
炊飯器に野菜と野菜がかぶるくらいの水を入れ普通の炊飯モードでスイッチオン!
(今回は水700ccくらい入れました) -
3
炊き上がったら野菜を取り出しチョッパー、または包丁でみじん切りにする
※炊飯器の中のスープはあとで使うので捨てずにとっておく -
4
【和風スープ】
計量カップに茹で汁100ccと和風だし小さじ2、野菜を1/4入れて混ぜ、冷凍ケースに入れる -
5
【シチュー】
計量カップに茹で汁100ccとホワイトソースの素小さじ2、野菜1/4を入れて混ぜ、冷凍ケースに入れる -
6
【ミネストローネ】
計量カップに茹で汁200ccとトマトペースト1袋、コンソメ小さじ2、野菜2/4を入れて混ぜ、冷凍ケースに入れる - 7 冷凍して完成(^_^)♪♪
きっかけ
離乳食中期になり味付きのメニューを一度にたくさん作りたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもでとろみがついていますが、足りない場合は解凍後にとろみの素などで調整してください♪
- レシピID:1800033478
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません