新玉ねぎde玉ねぎ麹 レシピ・作り方
![新玉ねぎde玉ねぎ麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a64cb8bed7a422d4a297b42315b8f3012910e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 400g
- 米麹 300g
- 塩 100g
作り方
-
1
新玉ねぎを、摩り下ろします。
-
2
清潔ない容器に、米麹を入れます。
-
3
塩を加え、混ぜ合わせます。
-
4
摩り下ろした新玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。
-
5
煮沸消毒をした保存容器に詰めます。
-
6
ふんわりラップをし、両端を少し開けておきます。
-
7
常温に置き、毎日、清潔なヘラで混ぜます。
1週間で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/-dH0JZyURjY