ラムレーズンヨーグルトムース レシピ・作り方

ラムレーズンヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ラムレーズン香るヨーグルトムースです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかし、砂糖とラムレーズンのシロップを入れて、600wのレンジで20秒加熱します。混ぜて、さらに20秒加熱し、溶かします。
  2. 2 ボウルに生クリームを入れて6〜7分立てに泡立てます。
  3. 3 2にヨーグルトを3回に分けて加え、都度泡だて器で混ぜます。
  4. 4 3に1を少量ずつ加えて、泡立て器で都度混ぜます。
  5. 5 グラスにラムレーズンを入れてから、4を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました。

おいしくなるコツ

都度しっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1800033435
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロアヨーグルト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る