作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにします。
-
- 2
- ベーコンもキャベツと同じ太さくらいにカットします。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥き薄くスライスします。
-
- 4
- オリーブオイルを入れたフライパンに火をつけ、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れます。
-
- 5
- 香りがついてきたらベーコンも加え、ニンニクがこんがりするまで炒めます。
-
- 6
- キャベツを加え、オリーブオイルを馴染ませるように炒めます。
-
- 7
- クレイジーソルト(塩コショウ等でも可)を入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください!
きっかけ
キャベツをおつまみとして美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません