新じゃがdeハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 3個
- エスカルゴバター 20g
- ピザ用チーズ 大3
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
新じゃがは、3㎜程の厚さに切り込みを入れます。
菜箸を置いて切ると、下まで切り落とすことなく切れます。 - 2 でんぷんを洗い落とします。
- 3 水気をしっかり拭き取ります。
- 4 エスカルゴバターを挟みます。
- 5 ピザ用チーズを挟みます。
- 6 スキレットに並べます。
- 7 200度に熱したオーブンで30分焼きます。
- 8 焼き上がったら、ブラックペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2023/07/11 20:38美味しくできましたぁ!ごちそうさまでした
https://youtu.be/8BQGMc_4hgE