こかぶと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

こかぶと豚肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/2b79yXMks48

材料(4人分)

  • こかぶ 6個
  • ∟葉 6個分
  • マカロニ 150g
  • ∟塩(マカロニ茹で用) 小1/2
  • 豚こま肉 100g
  • オリーブオイル 小2
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 2カップ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 こかぶは、4等分に切り分けます。
  2. 2 葉は、2〜3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 マカロニは、たっぷり沸かしたお湯に塩を加えて茹で、ザルに上げます。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 こかぶを加え、炒めます。
  6. 6 葉を加え、炒めます。
  7. 7 水、コンソメを加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 ピザ用チーズを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調えます。
  11. 11 マカロニを加えます。
  12. 12 ひと煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

  • レシピID:1800033385
  • 公開日:2023/05/08
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