しっとりささみときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
ささみが超しっとりする方法なのでオススメです

材料(4人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
小1
ささみ
4本
大1
砂糖
大1
【タレ】
醤油
大2
お酢
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら、塩と砂糖を入れて、火を止め、ささみを入れる。蓋をして20分置く。
  2. 2
    きゅうりは半分に切って細切りにし、塩を振って10分ほど置き、よく絞る。
  3. 3
    ボウルに【タレ】を全て入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    ささみは20分立ったらお湯から上げて、食べやすい大きさに割く。
  5. 5
    ボウルにきゅうりとささみを入れてよく和えて完成。

きっかけ

ささみがしっとりする方法を見つけたくて!

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする