しっとりささみときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小1
- ささみ
- 4本
- 塩
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 【タレ】
- 醤油
- 大2
- お酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら、塩と砂糖を入れて、火を止め、ささみを入れる。蓋をして20分置く。
-
- 2
- きゅうりは半分に切って細切りにし、塩を振って10分ほど置き、よく絞る。
-
- 3
- ボウルに【タレ】を全て入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
- ささみは20分立ったらお湯から上げて、食べやすい大きさに割く。
-
- 5
- ボウルにきゅうりとささみを入れてよく和えて完成。
きっかけ
ささみがしっとりする方法を見つけたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません