材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは皮をむいて細切りする。
きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、牛蒡、にんじん、きのこを炒める。
-
- 3
- 牛蒡と人参がしんなりしてきたら、酒、醤油、みりんを加えて煮絡める。
-
- 4
- いりごま、鰹節を振って、全体をよく混ぜて完成!
きっかけ
キノコがたくさん冷蔵庫にあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません