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きのこと牛蒡、人参のきんぴら レシピ・作り方

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By餅子
きのこを入れて食物繊維がたくさん取れるきんぴらにしました

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
適量
いりごま
適量
鰹節
1袋
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは皮をむいて細切りする。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、牛蒡、にんじん、きのこを炒める。
  3. 3
    牛蒡と人参がしんなりしてきたら、酒、醤油、みりんを加えて煮絡める。
  4. 4
    いりごま、鰹節を振って、全体をよく混ぜて完成!

きっかけ

キノコがたくさん冷蔵庫にあったので作りました

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうえのきにんじん人参 お弁当ごぼう

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

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