パイナップルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜます。
- 2 砂糖→卵→生クリームの順で加えて、都度泡だて器で混ぜます。
- 3 薄力粉を振るい入れて、泡だて器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜます。
- 4 クッキングシートを敷いたケーキ型に3の生地を流し入れ、パイナップル缶からパイナップルを取り出して、ケーキの上にトッピングします。(一口大にカットされているパイナップル缶を使用)
- 5 170度に予熱したオーブンで45分焼き、粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やします。
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- ベイクドチーズケーキパイナップル
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