パイナップルチーズケーキ レシピ・作り方

パイナップルチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
普段と少し違った味わいのチーズケーキを作りたくて、パイナップル缶を加えて見ました!さっぱりして美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜます。
  2. 2 砂糖→卵→生クリームの順で加えて、都度泡だて器で混ぜます。
  3. 3 薄力粉を振るい入れて、泡だて器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いたケーキ型に3の生地を流し入れ、パイナップル缶からパイナップルを取り出して、ケーキの上にトッピングします。(一口大にカットされているパイナップル缶を使用)
  5. 5 170度に予熱したオーブンで45分焼き、粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やします。

きっかけ

夫のリクエストでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き立てより冷蔵庫で冷やした後の方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1800033247
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパイナップル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る