モウカザメのレモンソテーwithロマネスコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロマネスコ 1/2株
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- モウカザメ 3切れ
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- にんにく 1片
- バター 20g
- 白ワイン 大4
- レモン汁 小1
- ブラックペッパー 少々
- しょう油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 ロマネスコは、小房に分けます。
- 2 サッと塩茹でます。
- 3 モウカザメは、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
- 4 にんにくは、薄切りにします。
- 5 フライパンに、バター を溶かし、にんにくを炒めます。
- 6 モウカザメを並べ、焼きます。
- 7 両面こんがり焼き、白ワイン、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
- 8 中まで火が通ったら取り出し、ロマネスコとともにお皿に盛り付けます。
- 9 取り出したフライパンに、しょう油、酒を加え、煮立てて、⑧に回しかけます。
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https://youtu.be/-pO0zuJ13GU