モウカザメのレモンソテーwithロマネスコ レシピ・作り方

モウカザメのレモンソテーwithロマネスコ
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/-pO0zuJ13GU

材料(3人分)

  • ロマネスコ 1/2株
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • モウカザメ 3切れ
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大2
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • 白ワイン 大4
  • レモン汁 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • しょう油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ロマネスコは、小房に分けます。
  2. 2 サッと塩茹でます。
  3. 3 モウカザメは、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  4. 4 にんにくは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、バター を溶かし、にんにくを炒めます。
  6. 6 モウカザメを並べ、焼きます。
  7. 7 両面こんがり焼き、白ワイン、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 中まで火が通ったら取り出し、ロマネスコとともにお皿に盛り付けます。
  9. 9 取り出したフライパンに、しょう油、酒を加え、煮立てて、⑧に回しかけます。

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。

  • レシピID:1800033242
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の魚料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る