親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1と1/2カップ
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1/
  • 3個
  • ご飯 丼3杯分
  • 九条ネギ(刻む) 2本
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、水、酒を加え火にかけま。
  4. 4 鶏肉が煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 卵を流し入れます。
  6. 6 火が通ったらOK♪
  7. 7 丼にご飯をよそい、⑥をかけます。
    刻んだ九条ネギを散らし、紅生姜を添えます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033210
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る