アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
1/3カップ
マヨネーズ
大2
1/2カップ
ごま油
大1
ぽん酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1㎝程の大きさに切り分け、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉、片栗粉を入れ、マヨネーズ、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    白菜、ベーコンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、③を流し入れます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、ヘラで押さえつけながら、反対の面を焼きます。
  6. 6
    フライパンの淵からごま油を加え、両面こんがりと焼いたらOK。

    ぽん酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする