ブロッコリーと鶏むね肉de揚げない酢鶏 レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉de揚げない酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げずに簡単に出来上がり♪

https://youtu.be/Q8RTvNPqSzI

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けます。
    玉ねぎは、乱切りにし、人参は縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。
  2. 2 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分け、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、多めの油を引き、鶏むね肉を揚げ焼きます。
  5. 5 両面焼き色が付くまで揚げ焼いたら、余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  6. 6 ブロッコリーを加え、炒めます。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 とろみが付くまで煮たら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1800033178
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/03/01 07:07
    ブロッコリーと鶏むね肉de揚げない酢鶏
    ブロッコリーの代わりにピーマン入れて作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る