ブロッコリーと鶏むね肉de揚げない酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けます。
玉ねぎは、乱切りにし、人参は縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。 - 2 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、水を混ぜ合わせておきます。
- 3 鶏むね肉は、一口大に切り分け、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに、多めの油を引き、鶏むね肉を揚げ焼きます。
- 5 両面焼き色が付くまで揚げ焼いたら、余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 6 ブロッコリーを加え、炒めます。
- 7 ②を加えます。
- 8 とろみが付くまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/03/01 07:07ブロッコリーの代わりにピーマン入れて作りました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/Q8RTvNPqSzI