ハマる!大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き1口サイズに切って小さじ1程度の水を入れた耐熱容器に入れラップをしレンジで600W10分チンします。
- 2 スナップエンドウは塩を入れたお湯で軽く茹でてから、筋を取り3分の1にカットします。
- 3 カニカマも3分の1に切り軽くほぐします。
- 4 じゃがいもの容器にマヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパー、にんにくチューブを入れ、潰しながら混ぜ合わせます。
- 5 混ざったらカニカマ、スナップエンドウ、粉チーズを半分入れ混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、ガーリックチップ、残りの粉チーズを載せ、その上に温泉卵を割り入れパセリをちらし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません