目先を変えて!❤️かぼちゃのシナモンシュガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(250g)
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】シナモンパウダー
- 小さじ1/6
- 油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのまま3cm角に切る。
皮を下にして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ2/3を熱し、1のかぼちゃを果肉側を下にして並べ入れる(水分は入れないようにする)。
焼き色がつくまで中火で1分焼き、裏返して裏面も同様に焼く。
-
- 3
-
- 2に【A】(塩ひとつまみ、砂糖小さじ2、シナモンパウダー小さじ1/6)を加え、中火にする。
砂糖が溶け始めたらフライパンをゆすり、溶けた砂糖をからめる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
2の工程で、かぼちゃに濃い焼き色がつくまで焼いてください。
きっかけ
かぼちゃが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラメルになったシナモンシュガーがお菓子のようにおいしい一品。
お弁当にもおすすめ。
⦅ビーガン対応⦆