材料(2人分)
- 豚肉ロース肉
- 150グラム2枚
- ◎ガラムマサラ
- 少々×2
- ◎クミンシード
- 少々×2
- ◎塩胡椒
- 少々×2
- バター
- 5グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火にしてお肉を敷く
-
- 2
- ◎のスパイスをそれぞれ少々かける
焼いてる面が焼けてきたら、ひっくり返し、反対の面にも◎のスパイスを同じようにかける
弱火から中火の間で焦げないようゆっくり焼く
-
- 3
- 火が通ったら、バターを加えて全体に溶かしながら絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
翌日チンして食べても美味しいです!
きっかけ
メインにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません