節分の後に!ほうれん草の福豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
節分で余った豆を使って一品!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
3株
福豆(節分豆)
20g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豆を入れ、めん棒などで叩き、粗く砕く。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、水気を絞り、4cm位の長さに切る。
  3. 3
    醤油、砂糖を混ぜ、ほうれん草を入れてよく和える。さらに1の豆を追加し、さらに和える。

きっかけ

胡麻和えを作ろうとしたら胡麻が無かったので、余った福豆を代わりに使ってみました

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草節分大豆お弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 07:12
余った豆をどうしようかと思っていましたが、いい感じに消費できてよかったです!
cassis3373
お役に立って良かったです♪私もとりあえず買うのですが、毎年余らせていたので… レポートもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする