材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 生姜
- 1/2片
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大3
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で30分程おきます。
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- 3
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- 汁気を切って、片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに多めの油を引き、③を並べ揚げ焼きます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、油を切ります。