鶏むね肉の塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小1
小1/3
大3
鶏がらスープの素
小1/2
生姜
1/2片
にんにく
1片
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で30分程おきます。
  3. 3
    汁気を切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、③を並べ揚げ焼きます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、油を切ります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 16:13
柔らかくてとっても美味しく出来ました〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠レシピに感謝致します(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)
よしか58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする