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野菜たっぷり あんかけうどん レシピ・作り方

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By餅子
野菜たっぷり、生姜の餡で体が温まるあんかけうどんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2束
にんじん
1/4本
まいたけ
1/4パック
しめじ
1/4パック
豚肉
100g
めんつゆ
50ml
400ml
だしの素
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    にらは3cm幅、にんじんは皮をむいて短冊切りする。
    きのこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に野菜、豚肉、水、めんつゆ、生姜、だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    あくを取りながら、中火で5分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    うどんを茹で、器に入れて上からあんをかけて完成!

きっかけ

一品で栄養の取れるものを作りたくて

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 12:43
つゆをあんにするのがいいですね♡ 温まりました♡
ころころん♡
夜はまだ寒いので、温まるご飯良いですよね(^^)作っていただきありがとうございます!

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