材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/4本
- まいたけ
- 1/4パック
- しめじ
- 1/4パック
- 豚肉
- 100g
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 400ml
- だしの素
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1と1/2
- うどん
- 2玉
作り方
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- 1
- にらは3cm幅、にんじんは皮をむいて短冊切りする。
きのこは食べやすい大きさにほぐす。
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- 2
- 鍋に野菜、豚肉、水、めんつゆ、生姜、だしの素を入れて火にかける。
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- 3
- あくを取りながら、中火で5分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- うどんを茹で、器に入れて上からあんをかけて完成!