材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 370グラム
- タマネギ
- 大 1/2個
- 人参
- 30グラム
- なすび
- 中 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- なすびが浸るくらいたっぷり
- ⭐バター
- 5グラム
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐ダシのきいたまろやか酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆鳥もも肉は一口大に切る
◆タマネギは皮をむき、乱切りに
◆人参もよく洗い、銀杏切りに
◆なすびもよく洗い、乱切りにして水に5分浸け、時間が経ったらザルにあげる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を炒める
塩胡椒、酒も加えてお肉の表面にある程度火が通るまで炒め、手順1の野菜を全て入れて更に炒める
-
- 3
- お肉に火が通ってきたら、⭐を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、お肉に完全に火が通れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません