納豆と白菜とチーズのホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚か10枚切り) 4
- 白菜 1枚
- 納豆 1パック
- マヨネーズ 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 白菜は5mm幅くらいの粗みじん切りに、納豆は付属のタレをいれて混ぜます。(うちは子供がいるのでカラシは抜いていますが入れても美味しいです)
- 2 1の納豆、白菜、マヨネーズを混ぜて、スライスチーズをのせた食パンに半量ずつ載せます。余ったら、サラダとしてそのまま食べちゃってください。
- 3 予熱しておいたホットサンドメーカーにのせて、もう一枚の食パンで挟んだら5分ほど焼いて完成です。
- 4 お好みの焼き加減で!
きっかけ
昔から作っていた白菜と納豆のサラダを、オープンサンドで食べたら美味しかったので、ホットサンドメーカーを買ったきっかけで、ホットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで海苔、胡麻、ごま油、ラー油なんかを混ぜて味変しても。
- レシピID:1800032905
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食 ホットサンドメーカー BRUNO
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません