タラの白子のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
焼きの白子です。ニンニクが油で跳ねるので後入れです。

材料(2人分)

白子
80g
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子に塩をふり、丁寧に洗って、水でしっかり洗い流す
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る
  3. 3
    片栗粉を全体にしっかりまぶして付ける
    (あればビニール袋に入れて軽く振るとイイです)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3の白子を中火で炒める
  5. 5
    白子に火が通ってきつね色になったらニンニクを入れて混ぜます
    (生ニンニクの場合は4の時に入れてもOKですがチューブニンニクの場合は跳ねるので後入れした方がいいです)
  6. 6
    ニンニクの香りがしたら醤油を回し入れ軽く炒めて醤油が白子に絡んだら出来上がりです

きっかけ

茹でもイイですがたまには焼きも食べたくて作り始めました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 白子 プリン体

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする