生卵を直接☆ハム・卵・チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを2分程度予熱しておきます。その間に食パンの上にハムを載せ、チーズで堤防を作ります。
- 2 チーズで作った堤防の真ん中に卵を割り入れます。お好みでここで黒胡椒やカレー粉、マキシマム等の調味料を振っても。
- 3 予熱していたホットサンドメーカーに、そーっと置いて上に食パンを載せてから閉めて、4~7分くらい焼きます。
- 4 芳ばしい匂いがしてきて、焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
子供がオープンサンドはこぼれて上手に食べられないので、オープンサンドで作っていたレシピをホットサンドメーカー用に作り直してみました。我が家ではクロックマダムと呼んでいたのですが調べたらベシャメルソースが無いとクロックマダムとは言わないのかな
おいしくなるコツ
チェダーチーズなどコクのあるチーズもよく合います。 これだけで御飯を済ませたいときは、サラダほうれん草を入れて野菜も摂っていますw
- レシピID:1800032772
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- クロックマダム BRUNOホットサンドメーカー 朝ごはん 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません