材料(2人分)
- いわし
- 2匹
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水切りする。
-
- 2
- イワシの皮をむき、包丁で細かくなるまでたたく。
-
- 3
- ボウルに絹豆腐、イワシ、片栗粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ、小判上に成形吸うr。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をしき、3のだねを入れ両面焼き目をつける。
-
- 5
- 蓋をして2分蒸し焼きする。醤油、みりんを入れてに絡める。
-
- 6
- みじん切りした大葉を散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません