アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
イワシと豆腐で作るヘルシーな和風ハンバーグです。

材料(2人分)

いわし
2匹
絹豆腐
1/2丁
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を水切りする。
  2. 2
    イワシの皮をむき、包丁で細かくなるまでたたく。
  3. 3
    ボウルに絹豆腐、イワシ、片栗粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ、小判上に成形吸うr。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をしき、3のだねを入れ両面焼き目をつける。
  5. 5
    蓋をして2分蒸し焼きする。醤油、みりんを入れてに絡める。
  6. 6
    みじん切りした大葉を散らして完成!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたくて

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
いわし絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする