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枝豆ごはん レシピ・作り方

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子どもも大好きな枝豆でたんぱく質多めのご飯を!
おにぎりにも最適です

材料(4人分)

2合
冷凍枝豆
300g
油揚げ
2枚
大1
醤油
大1
みりん
大1
白だし
大1
小1/2
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作り方

  1. 1
    米は研いで水に浸しておく。
    冷凍枝豆は、皮から身を取り出しておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かいみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米、油揚げを入れたら、
    酒、醤油、みりん、白だし、塩を入れて少し混ぜたら、蓋をして炊く。
  3. 3
    炊けたら、枝豆を入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

運動時の補食用にもなるたんぱく質多めのごはんを作りました♪

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

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