材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 300g
- 油揚げ
- 2枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 米は研いで水に浸しておく。
冷凍枝豆は、皮から身を取り出しておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米、油揚げを入れたら、
酒、醤油、みりん、白だし、塩を入れて少し混ぜたら、蓋をして炊く。
-
- 3
- 炊けたら、枝豆を入れてかき混ぜて完成。
きっかけ
運動時の補食用にもなるたんぱく質多めのごはんを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにも最適です