お助け食材!もやしと豚炒め⭐ レシピ・作り方

お助け食材!もやしと豚炒め⭐
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
簡単に炒めて、おいしいおかずになるので、おすすめです!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 250グラム
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 白ゴマ 大さじ3
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐コンソメ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い、ザルにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉細切れを入れて炒める

    豚肉にほんのり火が通ってきたら、もやしも加えて炒める

    ⭐も加えて炒める
  3. 3 手順2に卵を2つ割り入れて全体に混ざるように炒める

    全体に火が通れば白ゴマ大さじ1を加えて混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け、白ゴマ大さじ1ずつかけたら完成!

きっかけ

簡単にメインを作りたくて

おいしくなるコツ

卵は器に割り入れて溶く工程を省いています^_^

  • レシピID:1800032590
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る