きのことルッコラのクリームパスタ レシピ・作り方

きのことルッコラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • きのこミックス(エリンギ・舞茸・しめじ) 100g
  • オリーブオイル 大1と1/2
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 薄力粉 大3
  • 牛乳 1カップ
  • ルッコラ(食べやすい大きさに刻む) 50g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、①ときのこミックスを加え、炒めます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 ②が炒まったら、コンソメを加えます。
    薄力粉をまぶし、全体に絡ませます。
  5. 5 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 食べやすい大きさに刻んだルッコラを加え、塩・こしょうて味を調え、全体を和えて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800032589
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る