材料(1〜2人分)
- チューブバター
- 8cm
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ほうれん草
- 0.5株
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ0.5〜1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにチューブバターと冷凍コーンを入れ、フタをして弱火でコーンが解凍されるくらいまで加熱。
-
- 2
- 4〜5cm幅に切ったほうれん草を追加し、またフタをして弱火でほうれん草がしんなりするまで加熱。
-
- 3
- 火が通ったら、塩こしょうと醤油を加えて箸でさっと味付けして完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して、加熱します
きっかけ
時間がない時に。弱火で蓋をして加熱するので、他のおかずも作りながら作れて簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません