手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き レシピ・作り方
![手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be3cee43168924bfe3903a966da5fce6f79b78.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、ポリ袋に入れ、麺つゆ、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
-
2
パプリカは、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切り分けます。
緑色のパプリカを使っていますが、赤やオレンジや黄色のパプリカを使っても彩りが綺麗です。 -
3
フライパンに、①を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
-
4
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
パプリカを加えます。 -
5
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
6
手羽元に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません