アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあらと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

ぶりのあら
500g
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
白菜
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜に、ぶりのあらを加え、半日程漬け込みます。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に、①と②を入れ、火にかけます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする