ルッコラの胡麻和え レシピ・作り方

ルッコラの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ルッコラ 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ルッコラをサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取り、色止めをします。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ③に、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったルッコラを加えます。
  6. 6 、よく和えたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたルッコラで作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。

  • レシピID:1800032541
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る