ルッコラの胡麻和え レシピ・作り方
![ルッコラの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc378f4709f8cbd89300d1038d4fb6c45f080340.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ルッコラ 100g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 白ごま 大2
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ルッコラをサッと茹でます。
-
2
冷水に取り、色止めをします。
-
3
白ごまを擦ります。
-
4
③に、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気をギュッと絞ったルッコラを加えます。
-
6
、よく和えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません