枝豆の冷製ポタージュ⭐ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋にバター、冷凍枝豆、タマネギを入れてタマネギが少ししんなりするまで炒める
- 2 ミキサーに手順1、牛乳の半量を入れてミキサーにかけて、なめらかにする
- 3 手順2をお鍋に戻し、残りの牛乳と◎を入れ、焦げないようゴムベラでかき混ぜながら10分くらい中火に近い弱火で煮る
-
4
粗熱を取って、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす
(もちろん出来立てを食べても大丈夫です!)
よく冷えたら器によそってどうぞ
きっかけ
スープをと
おいしくなるコツ
たくさんできるので、食べる量ずつタッパーに入れて冷凍しても大丈夫です! 作り置きがあるとお腹ぎ減った時とかとても便利です 冷凍後は1週間以内に食べてくださいね
- レシピID:1800032487
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません