枝豆の冷製ポタージュ⭐ レシピ・作り方

枝豆の冷製ポタージュ⭐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
冷やしても、出来立てのも、どちらも美味しいですが、冷やした方がより旨味が感じられる気がします(╹◡╹)

材料(6人分)

  • 冷凍枝豆(さや無しで) 110グラム
  • タマネギ 50グラム
  • バター 10グラム
  • 牛乳 700cc
  • ◎豆乳 200cc
  • ◎コンソメ 大さじ1
  • ◎塩胡椒 多めの少々

作り方

  1. 1 お鍋にバター、冷凍枝豆、タマネギを入れてタマネギが少ししんなりするまで炒める
  2. 2 ミキサーに手順1、牛乳の半量を入れてミキサーにかけて、なめらかにする
  3. 3 手順2をお鍋に戻し、残りの牛乳と◎を入れ、焦げないようゴムベラでかき混ぜながら10分くらい中火に近い弱火で煮る
  4. 4 粗熱を取って、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす

    (もちろん出来立てを食べても大丈夫です!)

    よく冷えたら器によそってどうぞ

きっかけ

スープをと

おいしくなるコツ

たくさんできるので、食べる量ずつタッパーに入れて冷凍しても大丈夫です! 作り置きがあるとお腹ぎ減った時とかとても便利です 冷凍後は1週間以内に食べてくださいね

  • レシピID:1800032487
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ枝豆
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る