いんげんとハムのオニオンドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 180g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- ロースハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、塩茹でします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにし、ボウルに入れ、酢、しょう油、オリーブオイル、塩・こしょうと混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- いんげんは、3㎝長さに切り分け、ロースハムは細切りにします。
-
- 4
-
- ②に、いんげん、ハムを加え、よく和えます。
-
- 5
-
- しばらく置いて、味を馴染ませてからお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません