カラフル蒸しパン 離乳食(9〜11ヶ月頃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ3
- うらごしかぼちゃ 小さじ1〜2
- うらごしコーン 小さじ1〜2
- うらごしさつまいも 小さじ1〜2
作り方
- 1 牛乳とホットケーキミックスをダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 2 1を耐熱の皿に入れ、電子レンジ500Wで約1分20秒加熱する。
-
3
さつまいも、コーン、かぼちゃのうらごしをトッピングする。
(冷凍ストックを解凍して乗せましたが、粉末や瓶入りのベビーフードの物でも大丈夫です!)
きっかけ
娘の離乳食で。パンだけだと食べないのですが、ペースト乗せたら可愛いし、パンと混ぜたら食べやすいみたい。
おいしくなるコツ
ダマがなくなるまで混ぜる
- レシピID:1800032342
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません