アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
さっぱりすっぱい!簡単にできるきゅうり梅塩昆布合えです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縞模様になるように皮をむいて、麺棒などで軽く叩き、適当な幅に切ります。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で、練り潰しておきます。
  3. 3
    ボウルにきゅうりを入れて、塩昆布、梅干しを加えて混ぜます。
  4. 4
    ごま油を入れて混ぜ合わせて、しんなりして味がなじんできたら完成です。

おいしくなるコツ

作りたてより、ちゃんとなじませた方がおいしいです。

きっかけ

きゅうりがあったので、さっぱりしたものが食べたくなり作ってみました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/02 11:03
こんにちは♪ 美味しく出来ました❣️ ご馳走様でしたd(^_^o)
ミニー7015
レポートありがとうございます!とってもおいしそうです(*´ω`*)
2023/09/24 17:45
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
とてもおいしそうです!レポートありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする