ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを落とし、加熱による破裂を防ぐために包丁で切り込みを入れておきます。
- 2 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、かつお節を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、ししとうを加え、炒めます。
- 4 ししとうに焼き色が付いたら、②のボウルに入れ、漬け汁によく和え、浸しておきます。
- 5 器に盛り付け、白ごまわを手で捻り潰しながら、ふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2022/11/18 12:06おいしくいただきました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/10/01 14:02とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬