アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねロール~チーズと海苔の佃煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
チーズがとろけて美味しい! 味付けは海苔の佃煮のみ、簡単に作れる鶏むねロールです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
スライスチーズ
1枚
海苔の佃煮
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きする。上からラップをして麺棒や木べらなどでたたき薄く延ばす。
  2. 2
    スライスチーズ、海苔の佃煮をのせる。
  3. 3
    手前からくるくる巻いてアルミホイルで包む。両端はキャンディのようにくるっとひねり止める。
  4. 4
    フライパンに水(300mlくらい)、3の鶏むねを包んだアルミホイルを入れる。
    蓋をして10分ほど蒸し、余熱で10分ほど放置する。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

中身が飛び出ないように、ギュッと抑えながら巻くのがコツです!

きっかけ

海苔の佃煮とチーズの相性は良いのではと思って作りました

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉佃煮

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする