ばらさない*とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

ばらさない*とうもろこしの冷凍保存
  • 約15分
choco4755
choco4755
旬の甘いうちに冷凍を!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたとうもろこしを水から茹で、沸騰してから10分で火を止める。
  2. 2 冷めたら芯から実を切り離す。
    ばらばらにせず塊のままが使いやすい。
  3. 3 ジップロックなどの密封出来る袋に広げて入れ冷凍する。
  4. 4 炒めものは冷凍のまま使えます。

    サラダに使うならばらして散らしても。
  5. 5 1ヶ月は味良く食べられます。

きっかけ

沢山とうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

塊が食べやすい炒めもの、天ぷらにどうぞ。

  • レシピID:1800032291
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る