ばらさない*とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
![ばらさない*とうもろこしの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df31a235e11b306752eeda86f0c228f20e0b0bf.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 皮を剥いたとうもろこしを水から茹で、沸騰してから10分で火を止める。
-
2
冷めたら芯から実を切り離す。
ばらばらにせず塊のままが使いやすい。 - 3 ジップロックなどの密封出来る袋に広げて入れ冷凍する。
-
4
炒めものは冷凍のまま使えます。
サラダに使うならばらして散らしても。 - 5 1ヶ月は味良く食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません