【夫絶賛】レアチーズケーキ レシピ・作り方

【夫絶賛】レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単にレアチーズケーキを作ってみました。クリームチーズを多めに入れて、濃厚なお味にしました。

材料(18cmの型人分)

作り方

  1. 1 【土台】
    クッキーをジップロックに入れて、麺棒で叩き、砕きます。溶かしバターと牛乳を入れて、ジップロックを振りながら全体に行き渡らせるように混ぜます。
  2. 2 ケーキ型に1を入れて、満遍なく平らになるようにコップの底で押し付けて固めます。
  3. 3 【レアチーズケーキ】
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
    砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えて、泡立て器でさらに混ぜます。
  5. 5 小皿に◎を入れて、ゼラチンをふやかし、600wのレンジで20秒ほど温めて、ゼラチンを溶かします。
  6. 6 5を4に少しずつ加えて、泡立て器で混ぜます。
  7. 7 6をザルで濾して、2に流し入れます。
  8. 8 冷蔵庫で2~3時間冷やして完成です。
  9. 9 【おまけ】
    底が抜けるタイプのケーキ型を使用しました。レアチーズケーキが完全に冷えて固まったら、温めたタオルをケーキ型のまわりに10秒ほどあててから底を抜くと綺麗にとれます。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは400gのプレーンヨーグルトを2時間水切りして作りました。

  • レシピID:1800032290
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る