煮物の残りで*かぼちゃサラダ レシピ・作り方

煮物の残りで*かぼちゃサラダ
  • 5分以内
choco4755
choco4755
醤油とマヨネーズでしっかり味。
残り物で夏野菜のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から切り離す。
    枝豆はさやから出す。
  2. 2 かぼちゃの煮物を皮ごと潰し、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 かぼちゃに1を入れさっと混ぜ完成。

きっかけ

半端な残り物消費に。

おいしくなるコツ

きゅうりも合います。

  • レシピID:1800032271
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ枝豆かぼちゃの煮物かぼちゃとうもろこし
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/11/20 15:13
    煮物の残りで*かぼちゃサラダ
    ブロッコリーで(^^)
    適度に水分もあって食べやすく、和風なサラダになってとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る