ピーマンととうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方
![ピーマンととうもろこしのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735c046dbb3a86a6481297f69deda9c896f8ac6e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 3〜4個
- 茹でとうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは縦に千切りにする。
とうもろこしは芯から実を切り離す。 -
2
フライパンにバターを溶かしピーマンを炒める。
しんなりしてきたらとうもろこしも追加。 - 3 醤油、砂糖、酒、みりんを入れ全体に馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしビールに合うおつまみピーマン
レポートを送る
2 件