材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚小間
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/4袋
- しいたけ
- 小6個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分する。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
えのきは根元を切って、2等分にする。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、酒、だしの素、豚肉、ねぎを入れて中火にかける。
アクを取りながら火が通るまで煮る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら豆腐、えのき、しいたけを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
きっかけ
たんぱくと野菜がたっぷり取れるレシピを作りたくて
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