アプリで広告非表示を体験しよう

味染み染み!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
10分で作れるのに味が染み染み、ねぎトロトロの肉豆腐のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚小間
100g
長ねぎ
1本
えのき
1/4袋
しいたけ
小6個
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2
だしの素
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分する。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    えのきは根元を切って、2等分にする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、だしの素、豚肉、ねぎを入れて中火にかける。
    アクを取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3
    肉に火が通ったら豆腐、えのき、しいたけを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

たんぱくと野菜がたっぷり取れるレシピを作りたくて

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする