ブロッコリーとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
塩胡椒でシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でブロッコリー
1/2株
茹でカリフラワー
1/3株
ウインナー(レモン)
4本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
2、3振り

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切る。

    にんにくをスライスしてオリーブオイルを熱したフライパンに入れる。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたらウインナー、ブロッコリー、カリフラワーを入れる。
  3. 3
    焼き色がついたら塩胡椒して完成。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないよう注意。

きっかけ

余り物消費に

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/24 17:25
レポありがとうございました♪ウインナーなくてミートボールで作りました✧にんにく風味が美味しいですネ♪( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )ありがとうございます
sweet sweet ♡
ミートボールで作るのも美味しそうです!お返しレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする