青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
さっと炒めて。

材料(4人分)

青梗菜
1株
もやし
1/2袋
2個
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きマヨネーズと混ぜる。

    カニカマはほぐし、青梗菜はばらして食べやすい長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに卵を流し半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、青梗菜ともやしとカニカマを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら鶏ガラスープの素を合わせ、卵をフライパンにもどしてざっくり崩して完成。

おいしくなるコツ

胡椒ありでも。小松菜でも大丈夫です。

きっかけ

残り物消費

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする