ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3
- 玉ねぎ 小玉1
- ベーコンorウィンナー ベーコン3から4枚、ウィンナー5個
- サラダ油 大3
- 麺つゆ(市販品) 大2
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは、5ミリ位の大きさに切り、溶き卵3個と混ぜ合わせる
- 2 麺つゆ(市販品)大サジ2を入れ、味見をして好みの味に調整して、サラダ油大サジ3を入れて混ぜ合わせる
- 3 混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ、中火よりやや弱い火で焼く。蓋をしてもしなくても良い。途中で裏返しする
きっかけ
小さい頃、おふくろが誰かに聞いて、作ってくれてから、60年以上食べ続けています
おいしくなるコツ
お弁当にも美味しく、冷めても美味しくいただけます
- レシピID:1800032137
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません