ふわふわオムレツ レシピ・作り方

ふわふわオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
佑くん可愛いよ
佑くん可愛いよ
大人から幼児まで食べれて酒の肴にもなります。京都で60年以上たべて来ました

材料(3人分)

  • 玉子 3
  • 玉ねぎ 小玉1
  • ベーコンorウィンナー ベーコン3から4枚、ウィンナー5個
  • サラダ油 大3
  • 麺つゆ(市販品) 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは、5ミリ位の大きさに切り、溶き卵3個と混ぜ合わせる
  2. 2 麺つゆ(市販品)大サジ2を入れ、味見をして好みの味に調整して、サラダ油大サジ3を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ、中火よりやや弱い火で焼く。蓋をしてもしなくても良い。途中で裏返しする

きっかけ

小さい頃、おふくろが誰かに聞いて、作ってくれてから、60年以上食べ続けています

おいしくなるコツ

お弁当にも美味しく、冷めても美味しくいただけます

  • レシピID:1800032137
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る