砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
茹でた砂肝はあっさりとします!
お酢でさっぱり食べやすい。◕‿◕。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
150グラム
ネギ
1本
熱湯
250cc程度
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝はうすめにスライスする
  2. 2
    ネギをよく洗い、細く切る
  3. 3
    熱湯に酒を入れ、手順1を5分くらい茹でる

    ザルにあげて、器に入れる
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせてよく混ぜて手順3の器に入れ、よく和える

    20分くらい冷蔵庫におくと良いです
  5. 5
    ネギをのせたら完成!

きっかけ

副菜にと

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 19:20
美味しかったです♪ありがとうございました♫
pコ
こちらのレシピもお作り頂き、ありがとうございます(╹◡╹) 美味しく食べて頂けたこと、嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) また良ければリピしてくださいね(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする