砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

砂肝のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
茹でた砂肝はあっさりとします!
お酢でさっぱり食べやすい。◕‿◕。

材料(2人分)

  • 砂肝 150グラム
  • ネギ 1本
  • 熱湯 250cc程度
  • 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝はうすめにスライスする
  2. 2 ネギをよく洗い、細く切る
  3. 3 熱湯に酒を入れ、手順1を5分くらい茹でる

    ザルにあげて、器に入れる
  4. 4 めんつゆと酢を合わせてよく混ぜて手順3の器に入れ、よく和える

    20分くらい冷蔵庫におくと良いです
  5. 5 ネギをのせたら完成!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800032072
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/09/09 19:20
    砂肝のポン酢和え
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る