丸ごとロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは破らないようにはがし、洗ってレンジ500Wで3分加熱する。粗熱が取れたら軸を切り取る。
マッシュルームは5mmの幅に薄切りする。 - 2 玉ねぎ、にんじん、キャベツの軸はみじん切りにして合いびき肉と、卵、塩とよく混ぜ肉だねを作る。
- 3 1のキャベツ1/2枚を丸めて芯にして2の肉だねの1/3の量を周りにつける。
-
4
キャベツと肉だねを交互にのせていく。
キャベツ2枚でつつむ→肉だね1/3を周りにつける→キャベツ1枚と1/2枚でつつむ→肉だね1/3を周りにつける→キャベツ3枚でつつむ。 - 5 できたロールキャベツと同じ大きさくらいの鍋に4を入れ、水、マッシュルーム、白ワイン、コンソメスープの素を入れて中火にかける。
- 6 煮立ったらふたをして30分煮て塩胡椒で味を調えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません