作り方
-
- 1
- たまねぎは1/8個をみじん切り、もう1/8個はくし切りする。えのきは根元を落として半分の長さに切る。
-
- 2
- 鶏ひき肉とみじん切りしたたまねぎ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 厚揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、4等分する。切り口に切り込みを入れて広げ、袋の中に肉だねを詰める。
-
- 4
- 小鍋に3を入れて火にかけ、前面に焼き目をつける。
-
- 5
- 焼き目がついたら、えのき、たまねぎ、トマト缶、水、その他調味料を全て入れて中火にかけて15分ほど煮込んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません